Вербовка.​
Правила Общения.​
Правила поимки особо опасных преступников или же ориентировки.​



Система отбора в Федеральную службу безопасности осуществляется в несколько этапов. Для службы в спецподразделениях Центра специального назначения ФСБ России отбирают, как правило, от звания лейтенант, из таких государственных структур, как Управление-Внутренних-Дел и Гос-Авто-Инспекция. Когда и как проходит вербовка неизвестно.
Соответственно сотрудники, желающие попасть, должны иметь историю без темных пятен, хорошую рекомендацию в структурах, в которых побывали, грамотно уметь общаться и отлично владеть законодательством Российской Федерации. Также, сотрудник должен быть психологически и физически устойчивым.
Проф. отбор будет включать в себя три этапа: Начальный этап, спец. этап и психологическое тестирование. Кандидат, удачно прошедший весь отбор, будет зачислен в Центр Профессиональной Подготовки Сотрудник Федеральной Службы Безопасности.

Кандидаты, проявляющие нетерпение и напрямую просящиеся ускорить весь процесс будут автоматически не допущены до проф. отбора в ФСБ и при повторном нарушение занесены в Черный Список службы.

При общении сотруднику федеральной службы безопасности запрещено: ​

Нарушать правила Metagaming`a .​
Нарушать правила субординации.​
Вести споры/прирекания.​
Флудить/оффтопить.​
Употреблять в своем разговоре глупые и противоречащие этикету слова.​
При общение с гражданскими или с сотрудника государственных органов сотрудник федеральный службы безопасности должен говорить максимально грамотно и культурно, показывать пример своего хорошего воспитания и демонстрировать лицо почетной организации ФСБ.
 
  ​
Субординация (от лат. Subordinatio — подчинение) — положение сотрудника в системе отношений. Содержание субординации — следование установленным правилам взаимоотношений между лицами разных ступеней должностей в отдельной организации, особый порядок отдачи приказов, распоряжений начальником и подчиненным, а так же порядка доклада результатов их выполнения подчиненным.
В правильном общение сотрудников ФСБ допускается исключительно местоимение "Вы". При общение к сотрудника младших должностей допускается обращаться так: "Должность Фамилия", к сотрудникам старших должностей "Товарищ Должность" или же "Товарищ Имя Фамилия"

Верно : Младший оперативник Самедов, убедительная просьба вернуться к работе.
Неверно : Че-то тухляк внатуре, дайте задание что-ли.

Так же, грамотность вашего этикета и дальнейшее расположение к вам определяется по вашему приветствию. Вы должны показать себя наиболее уважительно перед остальными сотрудниками.

Верно: Приветствую вас всех, коллеги.
Верно(2): Доброго дня, коллеги.
Неверно: Здарова, бандиты, как жизнь воровская?
Рация в любой момент может быть вашей волшебной палочкой, если правильно уметь пользоваться её. Благодаря технологиям, по рации вас могут услышать в другом городе без малейших помех, самое главное уметь правильно обращаться с нею и уметь грамотно выражать свои мысли или просьбы.

Верно: /r [ТЭГ] Требуется поддержка в городе Рыжевск к зданию "УВД". Состав: "SS228" ( 1-ая буква имени и фамилии, а также id игрока)
Неверно: /r Мы где - то возле домов, тут бегают люди, нас мало.

Чтобы каждый из сотрудников отлично понимал кто вы и к какому отделу вы принадлежите, во избежание будущих вопросов, которые до хорошего не доведут, каждый из сотрудников должен соблюдать и правильно сообщать свой тег. Мл. оперативники [ЦППС], другие отделы [ОКС. А/Э/ФСКН]:

Верно: /r [ЦППС] | Заступил на пост: Офис.
Неверно: /r (цппс) Заступил на пост: Офис.
Неверно: /r Заступил на пост: Офис.



Кодекс одежды очень важный элемент у сотрудника ФСБ. Именно элитность этой организации заставляет сотрудников выделяться наиболее чистой и опрятной формой. Если речь идет про специальное снаряжение, то данная служба имеет в своем арсенале самую лучшую форму для проведения специальных операций, где каждый элемент может спасти жизнь сотруднику ФСБ.

 

 

Госдума РФ 14 мая 2016 года приняла в первом чтении «антитеррористический» пакет законопроектов. Среди них — поправка в закон «О связи», в п. 1 ст. 64: «Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации в течение трёх лет информацию о фактах приёма, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи».